От автора (Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»)


Здравствуй!

 

Я вновь зову Тебя бежать впереди «паровоза».


На этот раз речь пойдёт о самолечении — методе восстановления здоровья, которого официально не существует. С точки зрения медицины, самолечение — это авантюра, с позиций больного — разумная необходимость. Лекарственная медицина цивилизации считает зазорным возврат к тому, чем пользовался человек тысячелетиями.


«Если к тридцати годам ты не стал для самого себя врачом, ты приблизил свою смерть», — гласит древнеиндийская мудрость.


— Имеет ли смысл ставить вопрос о самолечении, если существует организованная и отлаженная медицина? — спросишь Ты.


Есть. Несмотря на то, что успехи медицины неоспоримы.


Успешно развивается биология, генетика, микрохирургия, травматология, медицина экстренной помощи. Талантливые умы и руки отдельных специалистов спасают смертельно травмированных больных, запускают остановившееся сердце, возвращают телу потерянные в авариях конечности, утраченное зрение и т. д. Это дело рук и таланта мастеров высшего «пилотажа» из медицины, каким был, например, известный кардиохирург Н. М. Амосов. Выдающийся экспериментатор на себе, из тройки лучших натуропатов мира и первый в бывшем СССР. Не ведая того, он продемонстрировал обществу силу самолечения через изменённый образ жизни, разумное питание и физические нагрузки.


Но уникальность не бывает массовой. В рядовых клиниках, к сожалению, результативность лечения далека от лечения отдельных больных в НИИ. Больные надеются на эффективное лечение в клинике, но не получают там желаемого.


Роль медицины в жизни человека неоспорима, но сильно преувеличена. Лекарственная терапия поставила себя над больным, не соизволив предварительно напомнить ему, что отлучает его от Природы, где он стоял на медицинском «учёте», как и остальной живой мир.


Информация о ситуации со здоровьем в обществе и лечением, которой владеют врачи и больные, далеко не одинаковая. Первые вроде как зрячие, вторые — слепые.


Ширится диспропорция в развитии научной медицины и лечебной практики. Первая обнадёживает человечество ежегодными открытиями, вторая — приближается к тупику. Наплодив (иначе не скажешь) более 20 тысяч болезней, научная медицина, таким образом, лишила лекарственную терапию возможности отслеживать тенденции, возникающие в ходе лечения болезней. Не удивительно, что число заболеваний продолжает расти, а возможности избавления от них продолжают снижаться. Хотелось бы кому-то этого или нет, но прослеживается обыкновенная коммерция: больше болезней — больше требуется лекарств.


Список официальных лекарств перевалил за 200 тысяч.


Какие из них опасны для здоровья, какие терпимы, чем отличаются по воздействию на организм индивида, надо полагать, не знают ни врачи, ни фармацевты.


О больных говорить не приходится. Они принимают всё, что им назначают, не требуя гарантий на излечение. Больные поставлены в такие условия.

 

В штате медицины более 300 медицинских профессий.


Если открыть анатомический атлас и подсчитать количество «деталей» тела человека, то не трудно убедиться, что на каждую «деталь» приходится по специалисту.


Ради собственного здоровья человек не пожалел средств и сотворил медицинского монстра, какого история не знала. Бесплатное медобслуживание, стационар, лекарства, вакцинация, льготное санаторно-курортное лечение, оплата больничных листов и др.


Но рухнула политическая система, «зашатался» медицинский монстр.


Былой лозунг: здоровье — дело государственное — «обвис», «перекрыв» своим углом последнее слово. С перераспределением государственного богатства на личные счета отваливать былые суммы на лечение перестали. Достаточная, в прошлом, лечебная медицина почувствовала это быстро. Кроме больных, она стала никому не нужной. Если прежде больные для государства были нелёгкой ношей, теперь стали обузой.


Часть больных продолжают тосковать по медицине прошлого, другая часть — начинает осознавать, что лекарственная медицина — монстр по структуре, а не по лечебным возможностям. Что она отучила их заботиться о собственном здоровье, превратила в иждивенцев медицины и рабов химических лекарств. Уже не секрет ни для кого, что многие болезни сильнее существующей системы лекарственного лечения.
Примером этому — рак.


Многочисленные обещания мировой науки и медицины покончить с этим заболеванием к концу XX века остались обещаниями, заявленные лекарства от рака — обыкновенной рекламой.


Выиграв вековое единоборство с медициной, рак уверенно перешагнул порог нового тысячелетия и продолжает шествовать по планете, отвоёвывая жизненное пространство не только в среде здоровых клеток человека, но и здоровой части человечества. Лишь наивные в этих условиях могут ожидать от медицины чуда. Надежда не должна умирать. Но миллионы больных, преждевременно оставивших землю, также надеялись на обещанное «чудо». Длительные обещания без реализации не что иное, как обман.


Больных грех обманывать.


Безрадостная действительность и тревожная перспектива.


Судя по началу третьего тысячелетия, «спячка» человека относительно собственного здоровья заканчивается. Сознание многих мечется в поиске более безопасного лечения.


Из письменного сообщения матери:

Сын родился весом 3300, рост — 51 см.

 

При появлении на свет закричал сразу, кормление грудью было через 3 часа, пуповина отпала на 4-й день, грудь сосал без проблем до 10-месячного возраста. В пять с половиной месяцев начал сидеть, набрал вес — 8800, рост — 67 см, сон был спокойный, тело сформировано.

 

На шестом месяце у ребёнка расстроился кишечник, врач назначила:

 

Бифидумбактерин, Панкреатин.

 

Потом установили бронхит и лечили в стационаре:

 

Гентамицин, Флегамин, Бисептол, Суфилин, Керб.

 

У ребёнка начался стоматит и врач назначил: Микроцид, Аскол, Метиленовую синьку. Осмотрел иммунолог и назначил: Эритромицин, Фуразолидон.

 

Состояние ребёнка ухудшалось. УЗИ показало увеличение печени, деформацию жёлчного пузыря, воспаление поджелудочной железы. И тогда нам назначили: Хлорофилипт, Аллохол, Спленин, Витамин В12 (внутримышечно). Очередное обследование планировалось через 6 месяцев, но у сына начали сильно выпадать волосы. Осмотр у иммунолога и новое назначение:

 

Декарис (месяц), Левит (месяц). Глюконат кальция (по 1 таблетке 2 раза в день), Цинктерал (по 1 таблетке 3 раза в день), Элеутерококк (по 10 капель 2-3 раза в день), Полифепак (по 1 ч. л. 3 раза в день по 10 дней ежемесячно). Циклоферон (по 1мл внутримышечно 1 раз в день по схеме), Панкреатин (по 0, 2x3 раза в день — 14 дней, по 0, 2x2 раза в день — 7 дней, по 0, 2 х 1 раз в день — 7 дней), Настойка прополиса (по 15 капель 2 раза в день — 14 дней).

 

Втирать в голову: мазь (названия не помню), настойку стручкового перца. Мы всё выполнили, но улучшения не наступило. Волосы продолжали выпадать. Тогда иммунолог поставил новый диагноз: «Дисбактериоз кишечника, аллопеция, рецидивирующий стоматит, иммунная недостаточность комбинированного типа». Назначил: Интетрикс, Бактисубтил, Бифоформ.

 

Результата не было, и нас направили к другому иммунологу. Он установил: «Синдром Клоустона, хронический кандидозный стоматит, рецидивирующий коньюктивит. Нельзя исключить хронический кожно-слизистый кандидоз без проявления эндокринопатии». Назначил принимать по месяцу:

 

Имраконазол (Очиндол), Дипиридамол, Никотиновую кислоту. Генетик из медико-генетического центра поставил свой диагноз: «Синдром эктодермальной дисплазии». Профессор кафедры дермовенерологии — свой: «Универсальная аллопеция, ониходистрофия». Невропатолог заключил: «Патологий не выявлено, лечения не требуется». Профессор — дерматолог записал: «Аллопеция. При правильной коррекции иммунодефицита побочные болезни исчезнут сами собой».

 

Каждый из профессоров объяснял по-своему ситуацию, ставил свой диагноз, назначал лечение, а ребёнку становилось всё хуже. Я понимала, что необходимо было какое-то комплексное лечение, но не знала, какое и где его взять. Мы отказались от дальнейшего лекарственного лечения и обратились за помощью к целителю.

 

Не обессудь за излишние подробности с лекарствами, но так будет доказательнее.

 

Печальный факт. Его можно истолковать по-разному.

 

Я считаю, что это свидетельство благородного стремления врачей помочь больному мальчику и... несостоятельности ныне существующей системы лечения.

 

Больным занимались более десяти медицинских инстанций, более двенадцати квалифицированных специалистов. Если рассматривать юридически, то итог лечения не вписывается даже в нулевой результат (ни хуже — ни лучше). Это можно назвать минусовым результатом — состояние больного значительно ухудшилось.

 

Приведённый факт, к сожалению, не случайность, а медицинская повседневность.

 

Больной «оказался заложником системы лечения, где врач является заложником лекарств. «Арифметика» проста. Когда лекарство не лечит, врач беспомощен. Когда лекарство наносит больному вред, врач — потенциальный преступник. Это понимают многие, поэтому отказ от лекарств не редкость. Больные не отказываются от врача, отказываются от лекарств. Поэтому заприметив «тропинку» с указателем «без лекарств», начинают её «протаптывать». Замысел книги — обозначить такую «тропинку», хотя бы для тех, кто уже потерял веру в лекарства и собственное выздоровление, растерялся, и не знает, как ему жить дальше. «Тропинка» эта может послужить запасным «аэродромом» и для тех, кто ещё не болеет, но знает, что болезни стороной никого не обходят. Проблемы здоровья и лекарств рассматриваются на страницах книги с позиции альтернативного лечения больных. Но это не означает, что автор — бескомпромиссный противник лекарственных средств. Наоборот, я за лекарства. Но за те, что несут больному облегчение, не нарушают функцию органов, не угнетают психики и иммунитета, не вносят хаоса в биохимические процессы клетки.

 

Онкология в книге напрямую не затрагивается, хотя базовая информация (по восстановлению организма) имеет прямое отношение к онкобольным.

 

Чтобы у Тебя не сложилось впечатление, что с лечением не ладится лишь в родном отечестве, на страницах книги введён подтекст: «мнение со стороны», где даются суждения учёных из других стран. И последнее.

 

Настоящая книга не лечебник, а путеводитель по сфере здоровья с выходом на философию, теорию и практику безлекарственного самолечения. Для получения системной информации по самолечению необходимо книгу читать с начала, а не искать на её страницах информацию под конкретное заболевание. Если после вышеизложенного Ты со мной, значит, мы уже на марше к новой идее. Идее юридически не узаконенной, теоретически не обоснованной, для многих не понятной. Может и к лучшему.

 

Начнём с нуля.

Елена Свитко
Книги Свитко
 
Новости
Проект MLM-Planet скорбит в связи со смертью Александра Синамати
30.06.2017

Проект MLM-Planet и все благодарные читатели скорбят о невосполнимой утрате Сегодня ночью - 30...

 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Батулин Юрий
 
Подбор книг

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новинки

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 165 185 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

Цена: 1050 грн.
 

Юрий Батулин «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ» альтернативная онкология
Книга Батулина «Умирать не спешите» в единстве с «Энциклопедией...

Цена: 160 180 грн.
 
Заработай на своём сайте! |