Рынок услуг MLM растёт


В последние месяцы к ассортименту товаров и услуг, распространяемых через сетевой маркетинг на территории России, добавилось такая услуга как накопительное страхование. Учитывая, что она становится все более популярной и распространяют ее все больше людей, то в данной статье мы рассмотрим – что это за услуга и чем она привлекательна для людей?


Начнем с принципа работы. Накопительное страхование – это особый вид страхования. Практически во всех компаниях он предлагается в следующем виде: клиент в течение какого-либо отрезка времени (например, 5 или 10 лет) вносит равными частями заранее оговоренную сумму (например, клиент вносит 1 миллион рублей за 10 лет ежемесячными платежами по 8333 рублей в месяц). Если все хорошо, то через этот промежуток времени он получит внесенную сумму плюс проценты. Если с ним что-то случилось, то срабатывает страховка на всю сумму. Например, если человек вносил платежи только 1 год и умер, то его родственники все равно получат 1 миллион рублей.


Теперь о достоинствах и недостатках накопительного страхования для клиента. Во-первых, Вы застрахованы (только надо внимательно читать договор, чтоб знать, от чего именно Вы застрахованы), во-вторых, Вы накапливаете на своем счету деньги (плюс проценты). Самый главный недостаток – проценты. На законодательном уровне оговорено, что на Вашу сумму страховая компания должна начислять не менее 4% в год. Так как компаний много и среди них существует конкуренция, то обычно проценты составляют около 8% в год. В тоже время, вкладывая эти же деньги в банк Вы получите 15% годовых. А за 10 лет сумма на Вашем счету в банке будет в полтора раза больше, чем в страховой компании при накопительном страховании.


Так как менталитет наших людей подразумевает добровольную страховку в крайне редких случаях, то и накопительное страхование – не слишком популярная услуга. Именно поэтому многие компании предлагают Вам не только воспользоваться этой услугой, но и стать ее распространителем за дополнительно вознаграждение. То есть, вступает в действие принцип сетевого маркетинга.


Какие в нем есть достоинства и недостатки?

Для страховых компаний – возможность привлечь больше партнеров и заработать больше денег.

Для партнеров – возможность заработать на посреднических услугах.

Для клиентов достоинств нет, но есть недостаток – еще меньший ежегодный процент. То есть, вместо усредненных 8% Вы получите 5% – 6%, а все остальное получит пригласивший Вас человек и его МЛМ команда.


Что касается качества самой услуги и частые опасения людей, что их втягивают в финансовую пирамиду, можно смело заявить, если накопительное страхование предлагает качественная компания, работающая хотя бы несколько лет, то вряд ли в таком предложение есть какой-либо подвох (естественно кроме вышеупомянутого основного недостатка для клиентов).

Источник: потрал Сетевой маркетинг и MLM

Размещено: 04.02.2013


Оценка: 1, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий к новости, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Елена Свитко
Книги Свитко
 
Новости
Проект MLM-Planet скорбит в связи со смертью Александра Синамати
30.06.2017

Проект MLM-Planet и все благодарные читатели скорбят о невосполнимой утрате Сегодня ночью - 30...

 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Батулин Юрий
 
Подбор книг

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новинки

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 165 185 грн.
 

Юрий Батулин «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ» альтернативная онкология
Книга Батулина «Умирать не спешите» в единстве с «Энциклопедией...

Цена: 160 180 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 185 200 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 
Заработай на своём сайте! |