В Москве раскрыта финансовая пирамида (Еще раз про Intway)


В Москве задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды. Действовали они с размахом - за пять лет открыли филиалы практически во всех крупных городах России, а также на Украине и в Казахстане. Преступный бизнес приносил мошенникам по миллиону рублей ежемесячно.

 

Сотрудники управления "К" МВД России, занимающегося электронным мошенничеством, направляются туда, где за пять лет побывали сотни доверчивых граждан. С каждым подъемом по этой лестнице таяли надежды не только на то, что ты заработаешь денег, но и что тебе вернут твои.

 

У компании "Intway" американская легенда и вывеска: учредители - россияне, двое мужчин и супружеская пара. У фирмы солидный сайт в интернете, сеть представительств в России и ближнем зарубежье. Достаточно взноса - и ты партнер.

 

Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы управления "К" МВД России: "Нужно было внести определенную сумму денег - от 4000 до 80000 рублей. Злоумышленники предлагали либо "бизнес-пакеты", либо ценные бумаги. Обещали, что через какое-то время вы сможете получить квартиру в любой точке мира, либо другую недвижимость, но для этого вам нужно привести с собой какое-то количество людей".

 

Раскрытой оперативниками "пирамиде XXI века", казалось, удалось невозможное: привлечь пенсионеров в электронную коммерцию. На лекциях рассказывали, как играть на фондовом рынке, как сделать свой сайт и с помощью него продавать то, что тебе скажут.

 

Со времени МММ появилось множество способов обмана населения: к выдаче ничем не обеспеченных облигаций и векселей добавились фиктивные биржи в Интернете и чудо-товары "карточки здоровья", якобы защищающие от болезней и вредных излучений. Фирма "Intway" предлагала весь ассортимент.

 

Сотрудник компании: "Мы учим людей, чтобы они стали зарабатывать деньги, из своей нищеты пенсионной вылезли и стали жить, как люди".

 

Уже через месяц после вступления в дело "партнеры" понимали, что прибыли им не дождаться. Дальше обещаний дело не шло. При обыске в офисе нашли целую кипу писем с жалобами.

 

Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы управления "К" МВД России: "Ссылались на экономический кризис и говорили, что "через три года всё обещанное вы получите, но тем не менее, чтобы состоять в нашей организации, нужно приводить как можно больше клиентов". И люди были вынуждены привлекать таких же потенциальных жертв".

 

Учредители преступного бизнеса жили на широкую ногу: съезды лидеров компании проходили тоько в самых престижных отелях. Из произведенных "Intway" продуктов работал, в сущности, только один: электронная система, которая позволяла переводить деньги за рубеж.

 

По оценкам экспертов, жертвами мошенников стали десятки тысяч граждан в России, Украине и Казахстане. Руководитель украинского филиала объявлен в международный розыск; в отношении московских учредителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Get the Flash Player to see this player.

Сергей Алексеев

Размещено: 11.03.2010


Оценка: 3.25, Голосов: 4  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 

 

Комментарии:

15.03.2010 20:18 Лилия Иванова:
Наши бывшие республики СССР,- ныне свободные страны больше 10 лет сталкиваются с явлением нашествия финансовых пирамид. От  замаскированных, продвигающих эфимерные сайты и путешествия, да еще ипотечные программы (аналоги "Элита-центр" в Киеве), до разнузданно огалтелых по типу "Властелины", "Золотого кольца". Где верхи вообще не стесняются отвечать на вопрос "Так что ж вы реально продвигаете на рынок?" - "Господа! Мы продвигаем продукт всех времен и народов : ДЕНЬГИ!". И таких пирамид в бывшем Союзе насчитывается более 1800 за прошедшие 10 лет! Нет закона, который бы регулировал этот процесс. На родине МЛМ, США с 1970-х существует закон о сетевом маркетинге. И поэтому там пирамидки живут не более 6 месяцев. У нас... пока не наедятся корумпированная элита общества. Пришло время сказать Интвей досвидос... Грусно, коллеги, что за эти 5 лет существования многие сетевики думали, что они продвигают эксклюзивный рейтинговый продукт. И в первые месяцы существования было ясно, что такого "эксклюзива",- сайты, интернет-магазины, ипотечные программы, - можно набрать по рупь ведро, а не за те деньги которые они брали с людей за право быть "инвестором". Еще не вечер, господа! Клонов еще хватает. Нет никакой трагедии в закрытии Интвэй. Кроме одной:  обыватели её к сожалению ассоциировали с законным сетевым маркетингом. angry

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий к новости, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Наличие на складе: Есть Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с...

Цена: 1050 грн.
 

Игра «Real life» (Реальная жизнь) (позволяет развить умение рационально планировать свое время, распределять ресурсы и концентрироваться на целях)
Это игра, в которой все, как в жизни. Позволяет определить приоритеты и возможные жизненные...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 
Заработай на своём сайте! |