Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком


Потрясающе вкусное мясо.

 

С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.

 

Соус из апельсинового сока тоже очень хорош.

 

Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.


СОСТАВ

800г~1кг мякоти свинины,

2 красных апельсина (~400г),

1 ч ложка мёда,

~2/3 ч ложки соли, перец

 

Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.

 

(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогревать, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся.)

 

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.

 

На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.

 

На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
На корочку уложить кусок мяса.

 

Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.

 

В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком 

Закрепить концы фольги над мясом.

 

Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.

 

Соус

 

Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.

 

Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.

 

Измерить получившийся объём жидкости.

 

На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.

 

Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения.При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

 

Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.

 

Размещено: 23.03.2010


Оценка: 1, Голосов: 1  


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

 
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

 
Счётчики

 
Заработай на своём сайте! |