Фаршированный пеленгас


Очень вкусное, сытное, диетическое блюдо.

 

Продукты:

Пеленгас весом 2,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Грибы сушеные - 2 горсти (по желанию)

Размоченная черствая булка

2 сырых яйца

Растительное масло, майонез,

Соль, черный молотый перец, молотый кориандр 

 

Рецепт

Рыбу почистить и аккуратно выпотрошить. Отрезать голову, вырезать жабры и спрятать для ухи (вместе с хребтом, который присоединится к голове позже)

Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Должно получиться вот так. Плавники не срезать. Я случайно срезала нижний, поэтому на фото три))) Потом зашивать больше)))

 


А это, собственно, мясо.


Вот такая тушка получилась)


Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем к голове на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также предварительно вымоченные и сваренные грибы. Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.


Теперь это ароматное великолепие отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.

Пузатенькая вышлаТяжеленькая

Теперь нужно ее зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова) Мне еще пришлось случайно вырезанный плавник зашивать))))

 

Обмазать слегка майонезом.

 


Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.


Потом я ее остудила на лоджии и оставила там прохлаждаться до следующего дня. Блюдо делала на Старый новый год. По мере употребления разрезаю на тонкие пластины и кушаю)

Размещено: 10.06.2010


Оценка: 4, Голосов: 2  


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

 
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

 
Счётчики

 
Заработай на своём сайте! |