Фаршированная щука


Шикарное блюдо для праздничного стола.

 

СОСТАВ

1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.

 

 

У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
Мясо должно быть мягким и упругим.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.

 

Голову отрезать.

Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.

Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.

Плавники вырезать не нужно.


 

 

 

фаршированная щука

 

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.

Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.


 

 

 

фаршированная щука

 

Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.

Ломтики батона замочить в молоке.

Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.

 

Мне больше нравится лук тереть на мелкой терке в пюре.

 

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.

Посолить и поперчить.

Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.


 

 

 

фаршированная щука

 

На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.

Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.

Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.


 

 

 

фаршированная щука

 

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

 

Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но так как у меня не было кастрюли подходящего размера, я запекла щуку в фольге.

 

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.

Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.

К фаршированной щуке подать соус с хреном.

Размещено: 10.05.2010


Оценка: 3, Голосов: 2  


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

 
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

 
Счётчики

 
Заработай на своём сайте! |