Драники с грибами
Описание: Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда? Драники с грибной начинкой, запеченые в виде запеканки, придутся по вкусу любому!
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сметана (+ 2 ст.л. в грибы) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Соль (1 ч.л. - в драники, 0.5 ч.л. - в грибы) — 1.5 ч. л.
Рецепт
|
Картофель натереть на мелкой терке. |
|
Добавить яйцо, муку, соль, перемешать. |
|
Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить, перемешать. |
|
Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.
Для этого выложить на середину сковородки 3 ст.л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.
|
|
Обжарить с двух сторон. |
|
На один край драника положить грибную начинку, |
|
свернуть рулетом. |
|
Выложить получившиеся рулеты в форму. |
|
Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
|
|
Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра. |
|
Всё, запеканка готова. |
|
Приятного аппетита!
При подаче советую полить сметанкой и подать овощной салат.
Вкуснотища!!!
|
|
Размещено: 10.01.2011
Оставить комментарий:
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста,
зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее