Вегетарианский шашлык
Ингредиенты:
баклажаны – 1 штука,
шампиньоны – 6 штук,
красный болгарский перец – ½,
помидор – 1 штука,
соль,
чеснок – 3 зубчика,
растительное масло –
2 столовые ложки,
красный перец,
черный перец
Приготовление:
На природе аппетит разыгрывает такие симфонии, что слона бы съел. А пока дождешься шашлыка из мяса, можно умереть с голоду. Но ведь спасти себя можно приятным легким перекусом – овощным шашлыком. 10 минут – и шашлычок на столе. В принципе, если набраться терпения, то можно его придержать как гарнир к мясному шашлыку. Повар-шашлычник ресторана славянской кухни «Трактир на Парковой» Егор Кошель делится рецептом, как из обычных овощей можно приготовить пикантный вегетарианский шашлык.
Овощи и специи в сборе, можно приступать к самому главному - готовке. | |
Шаг 1. Очистим баклажан от кожуры. Разрежем его вдоль на две части, а каждую половинку - еще на три.
|
|
Шаг 4. Приступаем к обработке овощей специями. Для начала посолим овощи, потом поперчим и добавим щепотку красного перца (с последним главное - не переборщить, он очень жгучий). |
|
Шаг 6. Аккуратно вымешиваем руками, нанизываем на шампур и сразу на огонь. Так как любые овощи имеют свойство чернеть. |
|
Шаг 8. Если мясо еще не готово, то есть вероятность, что овощной шашлык разойдется в два счета. Но вегетарианский шашлык прекрасно сочетается с любым мясом - будь то курица, свинина или рыба. Так что терпение принесет прекрасный результат: вкусное сочное мясо вместе с овощами, которые кружат голову легким дымным ароматом, просто сведут с ума. |
Размещено: 13.04.2010