Рыбный шашлык
Ингредиенты:
цельный кусок свежего лосося – 300 г,
лимон – 1/3,
соль – по вкусу,
перец черный.
Приготовление:
Рыбный шашлык – нежный и сочный. Особенно шашлык из цельного куска красной рыбы с минимальным добавлением специй.
Классический маринад здесь подходит как нельзя лучше. Зачем перебивать вкус деликатеса посторонними запахами и добавками?
|
Набор необходимых продуктов на столе - приступаем к кулинарному процессу. |
|
Шаг 3. Разрежем лимон на три части и выдавим из одной части сок прямо на рыбу. |
|
Шаг 4. Нанизываем на шампур и отправляем на угли. Никакого открытого огня, иначе на рыбе начнет вздуваться кожа. Если кожа все-таки вздулась, просто проколите ее вилкой или придавите лопаткой, чтобы она осела. |
|
Шаг 6. Рыбка порозовела, подрумянилась - можно снимать. Шаг 7. Подаем рыбный шашлык с петрушкой и лимоном на блюдце. |
Размещено: 13.04.2010