Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")


Ингредиенты

  • Мука (в тесто) — 150 г
  • Яйцо (1 желток - в тесто, 5 желтков - в крем, 6 белков - в баунти) — 6 шт
  • Сахар (230г - в баунти, 100г - в тесто, 50г - в крем) — 380 г
  • Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
  • Масло сливочное (150г - в тесто, 200г - в крем) — 350 г
  • Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный — 100 г

Рецепт

картинка шага Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

картинка шага Всыпаем муку с разрыхлителем.

картинка шага Замешиваем тесто.

картинка шага В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

картинка шага Готовим начинку "баунти" -  взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.

картинка шага Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".

картинка шага Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.

картинка шага А это сбоку.

картинка шага Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

картинка шага Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

картинка шага Вот такая консистенция должна получиться. Затем  охлаждаем до комнатной температуры.

картинка шага Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.

картинка шага

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник  для охлаждения.

картинка шага Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

картинка шага Обязательно дать постоять ночь в холодильнике!


Размещено: 20.04.2010


Оценка: 3, Голосов: 2  


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Елена Свитко
Книги Свитко
 
Новости
Артлайф набирает обороты в Индии
16.05.2019

Развитие компании Артлайф в Индии сегодня находится на своем пике. Популярность продукции растет...

 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Батулин Юрий
 
Подбор книг

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новинки

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

Цена: 1050 грн.
 

Юрий Батулин «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ» альтернативная онкология
Книга Батулина «Умирать не спешите» в единстве с «Энциклопедией...

 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 
Заработай на своём сайте! |