Персиковый торт-суфле


Воздушный и нежный тортик, очень легкий и не калорийный!

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Мука - 50 г
Крахмал картофельный - 50 г
Сахар (плюс 2 ст. ложки в крем) - 100 г
Сахар ванильный - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. в крем; 10 гр. на заливку) - 30 г
Йогурт (персиковый, я брала "Чудо" молочный персик-маракуйя) - 400 г
Персик (консервированный, банка 450 гр.) - 1 банка.
Сливки (33%) - 200 мл
Белок яичный - 1 шт
Сок персиковый (в крем) - 100 мл
Сок мультивитаминный (для заливки) - 400 мл


Рецепт

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.

Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.

Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.


Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока. Сок (мультивитамин) подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта. Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее.

Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Размещено: 20.02.2010


Оценка: 1.5, Голосов: 2  


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Елена Свитко
Книги Свитко
 
Новости
Молодые МЛМ-компании: СтартАпп 2019
30.01.2019

Сфера сетевого маркетинга является наиболее быстроразвивающейся в мире бизнеса. Поэтому 2019 год...

 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Батулин Юрий
 
Подбор книг

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новинки

Юрий Батулин «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ» альтернативная онкология
Книга Батулина «Умирать не спешите» в единстве с «Энциклопедией...

Цена: 160 180 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

Цена: 1050 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 
Заработай на своём сайте! |