Магия денег начинается с уборки... в голове


Представим, что в своей квартире Вы решили сделать новую гостиную. Сейчас в Вашем распоряжении есть старая и захламлённая. Мебель вся рассохшаяся, полно пыли и старых вещей. Как Вы поступите? Пойдёте в магазин и купите новую мебель.

 

Что будет, если Вы закупите отличную мебель и поставите её в захламлённую комнату. Даже если вся новая мебель влезет туда, то результат Вас вряд ли порадует. Поэтому, вначале Вы уберёте всё лишнее, выкинете весь хлам, и уже потом расставите новую мебель.

 

Так же и с Магией Денег.

 

Если мы хотим создать у себя новые, помогающие нам богатеть убеждения и навыки, нам просто необходимо вначале разобраться с тем хламом, что у нас есть. Нужно разглядеть и осознать все те убеждения, что существуют у нас по поводу денег и богатства. Вроде кажется просто. И вообще, нет у меня никаких негативных убеждений. Я хочу быть богатой! Хочу! Однако, если Ваше финансовое состояние Вас не устраивает, значит существуют убеждения, которые мешают Вам богатеть. И их нужно найти и убрать! Ищем.

 

На этом этапе нам нужно освоить 3 навыка: 1) Самокат 2) Принятие 3) Игривость

 

1. Самокат - это способность писать или говорить не задумываясь, не оценивая, что говоришь, без пауз и остановок. "Да, я это умею", скажете Вы. Однако чаще всего взрослые люди уже не владеют этим искусством. Сдержанность и ещё раз сдержанность. Ведь если говорить всё, что лезет на ум, прямо, без оценки, Вас могут осудить, поругать, наказать. Попробуйте войти на станцию метро и громко каркнуть. Не хочется?! Вот это и есть наша сдержанность. А если в какие-то моменты мне хочется "убить моего ребёнка", я так ни за что не скажу - ведь это порицается обществом и неприемлемо для меня самой. Хотя, если бы я не сдерживалась и выговорила ВСЕ свои мысли честно и без остатка (дневнику или на исповеди или доверенной подруге или куколке или на воду или ещё как), я бы поняла, что вовсе не хочу смерти моему ребёнку, а, возможно, просто боюсь быть облаянной из-за его поведения.

 

А пока я держу "нехорошие" мысли под замком, я не могу их изучить как следует и понять. Поэтому некоторые мои мысли могут мне казаться монстрами, и я буду совершенно неадекватно оценивать себя, что уж говорить о понимании.

 

Самокат нужно тренировать. Каждый день выделите 15 минут для понимания себя. Например, заведите дневник, или куколку-оберег, чтобы можно было выговаривать-выписывать всё, что томит и тревожит за день.

 

2. Принятие - это способность принимать ВСЕ свои мысли и желания, всё, что с нами происходит и хорошее и плохое. Это умение открыть глаза и посмотреть на всё, что бы нам ни встретилось. Потренируйте свою способность принятия. Оглядитесь вокруг, найдите приятный Вам предмет и посмотрите на него и примите его, прочувствуйте, что есть Вы и есть этот предмет. Затем оглядитесь снова и найдите предмет, к которому Вы равнодушны и проделайте то же, что и с приятным предметом. Снова оглядитесь, найдите неприятный Вам предмет и проделайте тоже, что и с предыдущими двумя.

 

3. Игривость - отнеситесь если не ко всей своей жизни, то хотя бы к написанию своей исповеди, как к игре. Снимите это сковывающее состояние Важности. Представьте, что всё, что Вы сейчас делаете это не всерьёз, это просто игра. Почувствуйте состояние лёгкости и в нём работайте. Эта умение очень пригодится Вам в жизни.

 

А ТЕПЕРЬ ПРИСТУПИМ к осмотру нашей захламлённой комнаты. Что за убеждения у нас есть по отношению к деньгам.

 

Садимся и пишем заголовок: Что я знаю и думаю о деньгах и богатстве негативного. И выписываем самокатом всё, что хочется. Все те пословицы, убеждения, поговорки, события, которые делают деньги и богатство для нас непривлекательными. Минимум этих позиций должно быть 50.

 

Приведу пример: Олигархи, да они всё наворовали, Чтобы стать богатой - нужно быть стервой, Деньги - это грязь, Лишние деньги - лишние хлопоты. Через золото слезы льются. Богатые тоже плачут и т.п. и т.д...

 

Автор: Надежда Романова

Размещено: 17.08.2010


Оценка: 3, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Елена Свитко
Книги Свитко
 
Новости
Артлайф набирает обороты в Индии
16.05.2019

Развитие компании Артлайф в Индии сегодня находится на своем пике. Популярность продукции растет...

 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Батулин Юрий
 
Подбор книг

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новинки

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Юрий Батулин «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ» альтернативная онкология
Книга Батулина «Умирать не спешите» в единстве с «Энциклопедией...

 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

Цена: 1050 грн.
 
Заработай на своём сайте! |