Так как же все-таки достичь успеха в МЛМ бизнесе?


Как же достичь успеха? Да еще и не одному, а с командой. Потому что, МЛМ без команды — очковтирательство.

Как же научить своих активных дистрибьюторов жить по принципу «МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО!!!!»?


Неумолимая статистика говорит о том, что всё равно все пришедшие к нам активными не будут. Какими бы способами вы их ни привлекли.


Почему так? Дошло недавно, почему…


Поэтому то, что сейчас буду писать, касается прежде всего нашего (моего, вашего) «актива».


Прежде всего важно усвоить, что наши люди воплощают не наши слова, а наши действия. Сильнее всего на людей воздействует личный пример. Поэтому, прежде всего нужно внедрить этот принцип — «Мне больше всех надо!» — в свою жизнь. Внедрить и, что гораздо сложнее, постоянно ему следовать. Во всех сферах жизни.


Второе: перестать врать. Я сейчас именно о том вранье, которое обычно говорится новичкам. И что тут легко, и что он будет деньги лопатой грести, и что это легкий бизнес… и прочее и прочее. Я когда это слышу, то просто поражаюсь некоторым наивным сетевикам. И тем, кто такое говорит, и тем, кто подобной лапше верит.


Ведь если ты человеку нарисовал картинку, а потом по какой-то причине все оказалось не так легко (красочно, денежно и т.п.), то у человека останется не только личное разочарование, но и негатив на МЛМ в целом. Сейчас уже сложно найти человека, никогда не слышавшего об МЛМ, все в той или иной степени соприкасались. И вам наверняка попадались люди, толковые, грамотные, думающие, но у которых такие вот «обещалкины» отбивали всякое желание. Навсегда.


К слову, неоправданные надежды — самый большой враг мотивации, и самый легкий способ вернуть человека в его зону комфорта. Из которой лишний раз и выходить-то не хочется. А надо.


В большинстве своем «мотивация» с рисованием радужных перспектив связана с откровенной манипуляцией самыми низменными чувствами и инстинктами человека.


По мне так лучше человека слегка «напугать» трудностями, терниями на пути, и если ему все дастся проще, чем при предварительной беседе с вами, то он будет удовлетворен результатом.


Не надо бояться спугнуть. Разве наш бизнес для пугливых? Разве вам самому нужны в команде те, кто боится и избегает трудностей? Разве соответствует это лозунгу «Мне больше всех надо!!»?


Следующий момент — исключительно спонсорский. Важно научить человека ХОТЕТЬ чуть большего, чем он хочет сейчас. И это, пожалуй, самое трудное. Потому что ваши цели, как спонсора, всегда должны превосходить его цели. Только так вы сможете помогать человеку постоянно гореть желанием.


То есть мы тут говорим и о личностном росте, и о духовном росте. Потому что если ваши цели мизерно-материальны на уровне машин, домов, денег — вы не сможете повести за собой ЛИДЕРОВ!!!


Материальный аспект — нужный, но не решающий. Если ваши цели на уровне подзаработать в МЛМ какую-то денежку — не зовите человека в бизнес. Не получится. Ради заработка 1500-2000 у.е. нет смысла приходить в МЛМ, такие деньги можно заработать и на работе по найму или во фрилансе.


Когда я работала тамадой, лет 8 назад, такая сумма была вполне реальной даже для такого незамысловатого вида деятельности при не слишком больших затратах времени.


Сейчас МЛМ — не панацея для тех, кому кушать нечего (как это было в 90-е, или в периоды кризисов). Сейчас МЛМ бизнес — это бизнес для тех, кто хочет много. Для тех, кому больше всех надо.


И далеко не не всех надо приглашать в него, я уже писала об этом.


Скажу больше: даже тех, кто просится сам, надо фильтровать на входе.


А как фильтровать: да по целям, разумеется. По устремлениям, по сфере глубинных интересов. По жизненным ценностям, наконец.


Создайте для себя списочек вопросов, которые вы будете задавать человеку начиная с первой беседы, и в течение всего времени вашего сотрудничества. Сразу скажу: тут готовых рецептов нет. Только подсказка: исходите из своих ценностей и устремлений.


P.S. По секрету лишь добавлю, что пробудить в людях это стремление один раз и навсегда — не получится. У каждого из нас бывают минуты, когда опускаются руки, когда пропадает желание что-то делать. А несмотря ни на что, ваше спонсорское плечо всегда должно быть рядом.


Такие вот дела, дорогие мои. И без вариантов.


А теперь, вот по-честному: зная, как тяжела работа с командой Настоящего спонсора — вам это надо?


Мне — да. Потому что мне больше всех надо!!!!!


Автор: Наталия Хоробрых

Размещено: 03.09.2012


Оценка: 4, Голосов: 4  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Наличие на складе: Есть Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с...

Цена: 1050 грн.
 

Игра «Real life» (Реальная жизнь) (позволяет развить умение рационально планировать свое время, распределять ресурсы и концентрироваться на целях)
Это игра, в которой все, как в жизни. Позволяет определить приоритеты и возможные жизненные...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 
Заработай на своём сайте! |