Блоггинг — это модно


Блоггинг — это модно. И не только. Маркетологи считают, что это прибыльно. Психологи — что это полезно для психического развития. Узкие специалисты черпают из блогов массу полезной информации, основанной на опыте блоггера. И огромное количество людей считают блоги интересным источником развлечений.

 

Всего несколько лет назад блоггинг можно было назвать феноменом. Сегодня это явление уже не вызывает столько удивления: большинство активных пользователей интернета ведут собственный блог, откуда можно узнать об основных интересах человека. И не только узнать, но и пообщаться с владельцем. Потому что в блоге можно оставлять комментарии к постам. Некоторые сайты служат площадкой для проведения общественно значимых дискуссий, в которых может участвовать несколько тысяч человек.

 

 

Какие бывают блоги?

Блог может вести один человек, причем как от своего реального имени, так и от псевдонима. Блоги от вымышленного лица являются отличным маркетинговым ходом. Как правило, ведение таких страничек заказывается профессиональным копирайтерам, которые активно продвигают преимущества продукта в массы.

 

Блог может быть коллективным. И корпоративным. Такие странички ведутся группой лиц, которые оставляют свое мнение по выбранной теме. Кстати, корпоративные блоги от специалистов служат хорошим источником пополнения профессиональных знаний. Если блог тематический, тема может быть абсолютно любой: от политики до моды.

 

В блоге может быть использован любой вид контента. Это тексты, фотографии, музыка и видео. Однако далеко не любым может быть сообщение, оставленное авторами. К примеру, в нашей стране уже было проведено несколько громких дел над блоггерами, которые оставляли в своем дневнике запрещенную законом информацию.

 

Кто такие тысячники?

Блоггеры-тысячники — это люди, на сайт которых заходит более, чем 1000 посетителей. Это владельцы самых известных блогов. Стать тысячником мечтает почти каждый блоггер, ведь это дает немало возможностей. И речь идет не только об определенной степени славы и известности. Большое количество посетителей позволяет получать с блога неплохой доход от размещения рекламы и другими способами.

 

А знаете ли вы…

… на блоге можно зарабатывать не только благодаря размещению контекстной рекламы. Очень часто блогосфера используется опытными маркетологами для проведения масштабных кампаний. Речь идет уже не о рекламе, а о PR. К примеру, есть блог известного искусствоведа, в котором он размещает свое мнение о нововведениях в искусстве, прошедших на выставках или работах того или иного художника. И вот к нему обращаются представители дизайнерского бюро, которые недавно выпустили новые наклейки на стену.

 

Они предлагают блоггеру как бы невзначай упомянуть в очередном посте о том, что наклейки на стену — это настоящее произведение современного искусства, которое давно украшает интерьеры людей с самым изысканным вкусом. Авторитетность блога не вызывает сомнений. Наклейки входят в моду. А в некоторых случаях даже рождается новая тенденция. Ведь интернет — это область взаимодействия наиболее прогрессивных людей планеты.

 

Источник: http://faqseo.net/

Размещено: 01.07.2010


Оценка: 3, Голосов: 2  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Наличие на складе: Есть Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с...

Цена: 1050 грн.
 

Игра «Real life» (Реальная жизнь) (позволяет развить умение рационально планировать свое время, распределять ресурсы и концентрироваться на целях)
Это игра, в которой все, как в жизни. Позволяет определить приоритеты и возможные жизненные...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 
Заработай на своём сайте! |