Десять ошибок в поисковом продвижении


Люди так часто увлекаются идеей, начиная поисковое продвижение, что они не соблюдают все теоретические основы и допускают распространенные ошибки, которые делают все ваши усилия напрасными.

Приводим десять наиболее распространенных ошибок, которых следует избегать и почему:

 

1. Ориентация на неправильные ключевые фразы.

На самом начальном уровне поискового продвижения ключевые фразы – это все. Выбрав неправильные ключевые фразы, вы можете понапрасну потратить месяц на оптимизацию и, в итоге, не получить ни одного целевого посетителя. Анализ ключевых фраз всегда оправдывает вложенные средства.

 

2. Сосредоточение внимания на Flash и Rich Media.

Хотя Flash и Rich Media все лучше индексируется поисковыми системами, всегда добавляйте, если это возможно, альтернативное html-содержание. Нет смысла уделять слишком много внимания внешнему виду, если вас никто не сможет найти.

 

3. Игнорирование структурирования сайта.

Суть состоит в том, что поисковое продвижение должно проводиться сразу после создания дизайна нового веб-сайта. Как минимум, ключевые фразы должны быть подобраны заранее и, в дальнейшем, руководствоваться ими для составления адресов страниц, навигационных ссылок и т.д.

 

4. Новый уникальный контент.

Контент по-прежнему играет жизненно важную роль в поисковом продвижении. Большинство владельцев сайтов не понимают важность дополнения и обновления содержания сайта. Если у вас контент, который может быть интересен людям, то они сами сыграют роль в продвижении вашего сайта (внешние факторы).

 

5. Сайты для людей – не для ботов!

Когда вы активно начинаете проводить мероприятия поискового продвижения, помните – ваша оптимизация для людей, а не для поисковых технологий. Ваш сайт должен иметь смысл для посетителя, иначе все поисковое продвижение не будет иметь смысла.

 

6. Изображения вместо текста.

При запуске веб-сайта эффективность часто мешает практической составляющей. Это всегда будет случаться, если использовать изображения вместо текста. Помните, что поисковые системы не могут распознавать изображения и всегда размещайте соответствующий текст рядом с ними.

 

7. Игнорирование важности внутренних ссылок.

Кроме обеспечения удобной навигации по сайту для ваших посетителей, внутренние ссылки также являются важной составляющей поисковой оптимизации и продвижения. Каждая ссылка позволяет передать определенный «вес», так что не игнорируйте возможность использования анкорного текста и обеспечения лучшего доступа к внутреннему контенту.

 

8. Дублирование контента.

Дублирование конента является общеизвестным табу поискового продвижения. До тех пор, пока «контент – король», многочисленные вариации одного и то же текста являются «дьяволом воплоти». Это тот случай, когда небольшие уникальные тексты определенно лучше большого количества некачественных.

 

9. Наполнение ключевыми фразами.

Общепринятым является то, что использование одних и тех же ключевых фраз на странице вашего сайта в больших количествах - это дурной тон поискового продвижения. Если вы рассчитываете на устойчивое поисковое продвижение, то исключите этот метод «черной поисковой оптимизации» из вашей стратегии.

 

10. Забывая о конверсии.

Основная цель вашего сайта – это побуждение посетителя к действиям, будь то покупка продукции, загрузка документов и т.д. Помните, что на страницах вашего сайта необходимо комбинировать поисковое продвижение с маркетингом, чтобы оправдать усилия на поисковую оптимизацию и продвижение в привлечении трафика.

На самом деле существует намного больше ошибок, которые совершают люди, приступая к поисковой оптимизации и продвижению, но их всегда можно избежать, если вы найдете время для исследования и выбора правильной стратегии.

Автор: Павел Калинин,
Генеральный директор группы компаний "МегаСео"

Размещено: 07.04.2010


Оценка: 1, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Наличие на складе: Есть Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с...

Цена: 1050 грн.
 

Игра «Real life» (Реальная жизнь) (позволяет развить умение рационально планировать свое время, распределять ресурсы и концентрироваться на целях)
Это игра, в которой все, как в жизни. Позволяет определить приоритеты и возможные жизненные...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 
Заработай на своём сайте! |