Что делать, если к группе присоединился врач?


Совсем было собралась окунуться в предпасхальную уборку, но бизнес не отпускает - вчера к группе присоединился новый человек. И параллельно встал серьезный вопрос - как себя вести, если в группу пришел профессиональный врач? С этим явлением сталкиваются многие представители серьезных сетевых фирм, чьи продукты представляют реальный интерес для врачей разных направлений: "конвенционалов", гомеопатов, натуропатов и пр.


Казалось бы, в чем проблема? Отлично, доктор будет рекомендовать наш товар всем своим пациентам, обороты группы будут расти. Жить бы и радоваться. Однако проблема
есть, и даже две.


1. Деятельность такого дистрибьютора абсолютно не дуплицируема. Все люди, которых он подписывает, приходят как оптовые клиенты, и скорее всего таковыми же и останутся, даже после посещения парочки наших тренингов по бизнесу. Есть, конечно, шанс, что кто-то из них "продвинется по службе", приведя нескольких товарищей, но это не закономерность, а исключение. Почему? Ответ на этот вопрос я подсмотрела у Ренди Гейджа: все люди, которых подписывает такой доктор, подсознательно убеждены, что для того, чтобы быть успешным дистрибьютором, нужно быть доктором. То есть, иметь готовую базу клиентов, которым можно рекомендовать продукцию, и они безоговорочно ее купят, положившись на авторитет врача. А так как сам подписавшийся врачом не является, то подсознательно он не настроен на успех и заранее смирился с мыслью, что его доля быть оптовым клиентом.


2. Наличие в группе доктора предполагает респект со стороны других участников группы. Этот респект абсолютно оправдан, так как большинство дистрибьюторов не врачи, и они с удовольствием "свалят ответственность" на мнение специалиста. Но за это приходится расплачиваться. Например, часть времени групповых заседаний может быть занята на рекламу клиники этого доктора. Те дистрибьюторы, которые не являются врачами, будут стесняться в присутствии доктора рассказывать о своих результатах и наработках. А самое главное - авторитетом на бизнес-встрече становится не тот, кто достиг высоких статусов и больших чеков, а человек, для которого наш бизнес - не более чем сторонняя подработка...


Ни в коем случае не хочу обидеть докторов. Просто пытаюсь определить, где граница моей ответственности как вышестоящего спонсора, нужно ли "рулить" и настаивать на следовании системе, или дать людям спокойно общаться на ту тему, которая их сейчас больше интересует? Чеки и статусы - это где-то далеко, а здоровье нужно всем здесь и сейчас. Если бы офис принадлежал нам больше времени, конечно, было бы целесообразно выделить доктору, скажем, час или два в неделю для личных консультаций дистрибьюторов и клиентов. Но наша группа получает в свое распоряжение офис только на 3 часа раз в неделю. И это небольшое время разумно было бы использовать на тренинг по бизнесу.


Я буду рада узнать мнение других дистрибьюторов, имеющих опыт решения подобной проблемы.


Автор: Шошана Бродская

Размещено: 18.04.2011


Оценка: 1, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Наличие на складе: Есть Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с...

Цена: 1050 грн.
 

Игра «Real life» (Реальная жизнь) (позволяет развить умение рационально планировать свое время, распределять ресурсы и концентрироваться на целях)
Это игра, в которой все, как в жизни. Позволяет определить приоритеты и возможные жизненные...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 
Заработай на своём сайте! |