Путь от точки до Бога


Алла Павлова, лидер корпорации «Сибирское Здоровье»

Жизненный девиз: Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
 
Впервые о сетевом маркетинге я узнала в 1994 году: мне попалась статья, где говорилось о секте, куда людей зазывают и обманывают. А однажды я сама увидела, как продавали «Гербалайф»: около универмага стоял мужчина,  перед ним на ящике ряд банок с надписями на английском языке. В то время «Гербалайф был уже нашумевшим продуктом, ну вот, видимо, мужчина и решил подзаработать. Я тогда на него посмотрела и  сразу выбросила  и его самого, и банки эти из головы. И даже предположить не могла, что вскоре буду заниматься этих баночек».
 
Но жизнь так повернулась, что у меня возникла проблема со здоровьем и знакомый врач посоветовала попробовать «гербалайф». А потом ко мне в кабинет (я в то время работала в Администрации Хабаровского края) как-то приходит молодой человек и предлагает купить духи. Разговорились мы с ним, парень этот оказался сыном одной моей знакомой… И слово «гербалайф» он обронил опять. Я говорю: «Что? «Гербалайф»?! Ну, расскажи мне, ты-то как туда попал?» А он: «Я толком сам ничего еще не понял, всего два месяца там работаю. Мы сегодня собираемся, если хотите, приходите».  «Ладно, – думаю - схожу, посмотрю».
 
Пришла я в офис, осмотрелась, начала разговаривать с людьми, которые занимались этим бизнесом. И меня зацепило. Я, как бывшая учительница, увидела в системе обучения «Гербалайфа» какую-то свободу. Ведь как у нас, в России, обычно бывает? В каждой организации есть свои рамки. А поскольку мой послужной список включает в себя путь от простого учителя до Министерства образования, я знаю, что, если хочешь достичь каких-то результатов, нужно постоянно прорываться. Причем, чем выше поднимаешься в служебной иерархии, тем больше ограничений сковывают твои действия. А в компании «Гербалайф» я увидела отсутствие любых ограничений, возможность транслировать свои ценности… И я начала работать в компании.Правда, на душе у меня все время скребло: «Американское! Чем наше-то хуже, почему у нас этого нет?» Нас же всех так воспитывали, что наше - все самое лучшее. А мои спонсоры говорили, что в России никогда ничего хорошего не будет, потому что мы отстали от Америки лет на пятьдесят и уже никогда ее не догоним. Американцы прямо говорили, что Россия для них – лишь средство для распространения продукции.
 
А я всегда чувствовала внутри себя: наше – это самое лучшее. Я в детстве занималась спортом, и до сих пор, когда флаг поднимается и звучит гимн нашей страны, у меня все внутри замирает. И у меня была мечта – найти эффективный продукт российский, наш, свой.
 
 
В 1998 году я впервые услышала про компанию «Спонсор» (ее переименовали в «Сибирское здоровье» лишь через несколько лет). Почему я решила туда прийти? Мне кажется, потому, что там я нашла нечто очень важное для меня.
 
 
Дело в том, что одна из главных идей, которые я хочу донести до людей, это всеобщее объединение. Чтобы жить лучше, мы должны объединиться в наших главных ценностях. В моей компании я делаю все, чтобы так и было. «Сибирское здоровье» – это визитная карточка России. Здесь все наше – и сырье, и продукт, и общечеловеческие ценности. Здоровье – это тоже целостное понятие. Нельзя думать о состоянии только физического тела. Все наше здоровье – в сознании. Конечно, мы хотим зарабатывать деньги, и это хорошо, но осознание того, что, неся в мир свое и служа себе, ты делаешь самые высшие вещи (создаешь условия для развития у людей сознания предпринимательского, творческого, а значит – сознания творца, бога) – я считаю, это проявление божественной сути человека на земле. Я не видела ни одной компании, кроме нашей, которая бы так работала.
 
 
Когда человек приходит к нам в бизнес, я приглашаю его посетить мои школы. Я веду школы по бизнесу, по продукту и по личностному развитию. Бизнес и продукт – это, конечно, очень важно, но не менее важно осознать себя, понять, кто ты и с каким багажом пришел, сделать ревизию внутри себя. Это как навести порядок у себя в сумочке – вытряхнуть все из нее, рассмотреть, подумать, что положить обратно, а что выкинуть за ненадобностью. Эта школа проходит не в виде тренинга, а просто как лекция, я хочу, чтобы люди послушали меня и поразмышляли вместе со мной, задумались над вопросами: кто они, в чем их предназначение.  Это важно .потому что, если человек не думает об этом, он может пойти не своим путем в жизни – и в этом случае он не добьется успеха. Я нашла свой путь и я счастлива.        

 

Школа по бизнесу – это маркетинг-план, понимание себя как предпринимателя, то есть активного человека в экономическом смысле. Люди должны и материальную сторону своего бытия тоже привести в порядок. Мы выясняем, как каждый человек относится к деньгам, и почему именно так, а не по-другому. Люди приходят в нашу компанию для того, чтобы реализовывать свои знания.  Мы в материальном мире живем, а значит, мы должны сдать материи экзамен. И нет лучшего экзамена, кроме как достичь чего-то с помощью своих ресурсов, которые ты осознал и понял. А как можно эти ресурсы осознать? Только через практику. Одно дело, когда ты что-то знаешь, и совсем другое – когда осознаешь. И вот мы вместе с человеком начинаем думать, какие у нас есть инструменты для практической его реализации, сдачи экзамена. Мне очень нравится то, что я могу разбудить в людях мечту. Я как бы невзначай по ступенькам маркетинг-плана прохожусь и говорю: «Вот здесь столько люди зарабатывают, а вот тут – столько». Все сразу спрашивают: «А вы на каком уровне находитесь?» Я отвечаю: «Вот на этом». И я этого уровня достигла всего за девять месяцев. То есть, как бы своим личным примером подтверждаю, что достичь высокого уровня – реально для каждого. Потом опять возвращаюсь в начало, где я говорила про доступные суммы, которые новички способны принять. Дальше у человека обычно возникает вопрос: «А как продавать?» Многие думают, что нужно с огромными сумками, набитыми товаром, ходить по офисам. Я объясняю, что работает наша компания цивилизованно, потому что жизнь-то идет, время меняется. Конечно, было раньше и такое, что люди вот именно с сумками и ходили. «Сибирское здоровье» так не работает, в нашей компании есть хорошие офисы, и консультант имеет все самые современные ресурсы для работы. Но, самое главное, у нас есть продукция, качественная, современная, самая лучшая продукция (она входит в рейтинг «сто лучших товаров России»)!

 

Школа по продукту основана на понятии здоровья. Сначала я ничего не объясняю про состав продукта, какие-то специальные вещи – до этого еще нужно дорасти. Я просто говорю: «Наш продукт создан для сердечно-сосудистой системы. Если вы будете его употреблять каждый день по несколько капсул, у вас не будет ни инфарктов, ни инсультов». Для консультантов я веду школы уже на другом уровне. Я говорю: «Главная наша задача - донести до человека мысль, что помочь себе он может только сам». Консультант должен разделить с клиентом ответственность за результат и сформировать в человеке желание задать себе вопрос: «Почему я болею?» Приведу пример. Человек страдает заболеванием сердечно-сосудистой системы. А что такое сердечно-сосудистая система? Это коммуникация. Сосуды приносят клеточкам питание, различную информацию, благодаря которой клетка живет. Поэтому, если у тебя болезнь сосудов, значит, с твоей коммуникабельностью не все в порядке.

 

Каждому, кто впервые приходит к нам, чтобы начать работать, я говорю: «У меня есть свои принципы, свое имя, которое я очень дорожу. Я ставлю вам условие – мое имя не должно быть запятнано. Раньше отец говорил сыну: «Наша фамилия – это честь семейная, ее нужно пронести через весь род, не растратив, а приумножив». Вот и в нашей компании так же». Честь компании – это наша честь. И к нам в компанию приходят люди, которым близки эти ценности.

 

Для меня сетевой бизнес – это инструмент реализации моей миссии, которую я осознала еще в детстве. Я уверена, что все люди пришли на землю с какой-то целью. Каждый в глубине души знает, что он здесь для того, чтобы понять нечто про себя, развить в себе некие качества. У меня даже выработалось такое понимание, что развитие – это основное условие жизни человека. Я много подтверждений этому нашла в истории. Есть такое древнее выражение: «Бог есть неограниченное все». Каждый человек в начале своего пути – точка, а в потенциале – бог, и задача людей – пройти путь от точки до бога. Духовность – это степень развития человека, она определяет, сколько человек прошел уже по этому пути, а сколько ему еще осталось.

 

Я про лидерство очень много думала – почему одни становятся лидерами, а другие нет, даже если у них есть все к тому задатки? Вот я смотрю на людей, с которыми работаю – молодые, красивые, умные – и думаю, ведь они ничем не хуже меня, а во многом даже лучше. Но многие из них какие-то простые вещи не могут преодолеть. И у меня такая задача – найти с этими людьми взаимодействие, контакты, образы, с помощью которых они увидели бы себя и познали свои возможности. Мне кажется, лидер – это тот, кто свои трудности смог преодолеть, переработать, показать пример преодоления и научить этому других. Лидер – как Микельанжело, скультптор, который помогает человеку отсечь все лишнее, отбросить наносное, навязанное извне и оставить лишь суть.

 

У меня в голове есть образ того, как все должно быть на земле. Это не рай и не ад. Это естественная гармония, которая может быть только тогда, когда все люди объединятся, и каждый в отдельности возьмет за себя ответственность. Кто-то из великих актеров, кажется, Филатов, сказал: «Чтобы изменилось что-то вокруг, нужно принимать в этом личное энергетическое участие». Мы умеем только ругать, а вот взять и сделать мы не можем. Есть такая замечательная поговорка: «Вместо того, чтобы бороться с тьмой, зажги свечу». Пусть каждый человек возьмет ответственность за себя, заведет хорошую семью, построит крепкий дом и превратит свой участок земли в рай. Каждый из нас на своем уровне должен понять необходимость взять на себя ответственность хотя бы за одну космическую единицу. Эта часть космоса станет развиваться, каждый день она будет лучше, чем вчера. Сделать Вселенную лучше на одну космическую единицу – на самого себя – вот это точно каждый может. И тогда не надо будет никого учить, лечить, никому милостыню давать.

 

Сетевой бизнес я с самого начала восприняла как Богоцентрическую модель мира. Эта модель самая простая, люди к ней привыкли: семья, род, родовое дерево. И в сетевом бизнесе тоже каждый выращивает свое дерево. Компания является корнем, лидер – стволом, он выращивает ветки, основываясь на своих талантах, знаниях, усилиях. Объясню на простом примере. Ко мне однажды пришла одна молодая женщина. У нее в жизни произошла трагедия: она полюбила мужчину, не зная о том, что он женат, забеременела, собралась замуж, а потом узнала правду. Сначала она сделала аборт, потом развилась онкология, у нее удалили все женские органы и отняли грудь. Молодая, красивая, умная, а не способна ни на что как женщина. А я ей так сказала: «Представляешь, здесь ты сможешь реализовать свое материнское начало. Ты приглашаешь человека, он, практически, твой ребенок, ты в него себя вкладываешь, отдаешь ему свои знания и все, что у тебя есть. У тебя есть возможность иметь детей вот таким образом. И не только детей, но и внуков, и правнуков То есть выращивать свое дерево».

 

Меня часто спрашивают, какими качествами должен обладать лидер. Я отвечаю: «Каждый человек должен стремиться стать целостной личностью, но, в то же время, в каждом из нас есть свое, уникальное качество, какая-то «изюмина». И вот на это свое неповторимое качество человек должен опираться, все-таки, больше, чем на все остальное. Не нужно тратить годы своей жизни, чтобы пытаться развить в себе то, что есть у других». Абсолютно в каждом человеке есть такая ценность – может быть, у других это качество было бы недостатком, а вот именно у него – достоинство. Я всегда стараюсь найти в человеке вот это главное качество, присущее только ему, ведь иногда люди эту свою способность вообще не видят, и мне со стороны проще помочь человеку разобраться в себе.

 

Когда меня спрашивают, почему я достигла успеха, я говорю, что если я что-то исповедую, несу ценности, то я всегда должна показать, как эти ценности помогают достигать чего-то материального. Материальное и духовное начала должны уравновешиваться, только тогда духовное становится убедительным. И, хотя я согласна, что есть ученые, которым действительно некогда заниматься практичными вещами, все равно, мне кажется, любые идеи должны приносить деньги, ведь это мера ценности. Сейчас наступила эпоха Водолея, а до нее была эпоха Рыб, и законы в разные эпохи тоже разные. Время Рыб было эпохой соперничества, главный лозунг тогда был: «Разделяй и властвуй». А сейчас настало время дружбы и сотрудничества. «Объединяй и служи» - вот девиз новой эпохи.

 

В сетевом бизнесе у меня очень большой послужной список, я прошла путь от самого низа до самого верха. Думаю, это дает мне право иметь мнение о том, каким должен быть человек, находящийся на вершине этого бизнеса. Я считаю, что самый высший уровень, который можно достичь – это учитель. Учитель – это величайшая профессия, потому что именно глазами учителя люди видят мир. Учителю необходимо быть зрячим. Моя профессия – учитель, и я достигала успеха во всех областях, где работала. Не могу сказать, что я была крутой профессионал и ас, я знала людей, которые во много раз профессиональнее меня были. Я действовала по наитию, но всегда попадала «в десяточку». Самый высший профессионализм – это быть человеком.

Размещено: 16.02.2010


Оценка: 4.56, Голосов: 9  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Наличие на складе: Есть Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с...

Цена: 1050 грн.
 

Игра «Real life» (Реальная жизнь) (позволяет развить умение рационально планировать свое время, распределять ресурсы и концентрироваться на целях)
Это игра, в которой все, как в жизни. Позволяет определить приоритеты и возможные жизненные...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 
Заработай на своём сайте! |