Лидеру о балансе-3


Сначала давайте посмотрим, как работают большие Лидеры.

Если у вас, например, в первой линии 40 новых человек, значит, там ещё есть и старые. Правильно я мыслю?

Теперь представьте, если 60, например…

Ну хорошо, пусть будут 30. Так вот эти 30 человек одновременно закричат: «Мама, мама!», кому внимание её достанется?

Правильно. Тому, кому больше всех нужно. Самым активным. Почему? По закону баланса. По закону жизни, в общем-то. Потому, что у нас бизнес, а не кружок по интересам.

Когда тут заниматься опедагогаживанием? Вот и вырастают при такой системе действительно сильные Лидеры. Потому, что до слабых руки не доходят и некогда прожёванную кашку им прямо в ротик вкладывать и смотреть, как он капризничает. Потому, что Лидеры вырастают из противостояния жизненным обстоятельствам. Это тоже не обсуждается, мне кажется.

 

А Лидеров выращивать, скажу я вам, одно сплошное удовольствие: они кушать не просят – сами добывают себе пищу. И не капризничают потому, что взрослые. И людей таскают на твои презентации только первое время, пока не убедились, что уже могут сами презентацию давать. В общем, настоящий Лидер вообще хлопот не доставляет и времени не отнимает. А задачи, решаемые с настоящим Лидером, лежат обычно в области Я-позиции, идеологии, философии сетевого бизнеса и других интересных плоскостях.

 

Конечно, такой может оказаться не первым, и не вторым. А может даже, и не двадцатым. Но если вы продолжаете приглашать, он к вам обязательно придёт.

 

Как-то проводила я опрос среди своих Директоров, кому и для какой цели нужны наши ежемесячные директорятники. Так один из Лидеров сказал, что ему наши встречи за чашкой чая нужны для выработки в себе лидерских качеств потому, что понял: если этому не научится - рискует уйти домой голодным. Оказывается, пока он стеснялся и раздумывал, из тарелки увели последний кусок пирога.

 

Ну, это так, лирическое отступление.

 

Дальше цитирую Марину Бельфер, её комментарий: «Мы, спонсоры, хотим успеха наших людей больше, чем они сами». Именно! Вот тут-то собака и зарыта!


Наше желание не сбалансировано с его желанием.

Мы хотим сильнее. Вот и переходим на его половину поля, вот и получается игра в одни ворота.

Поэтому и устаём, и раздражаемся, когда понимаем, что все наши усилия – псу под хвост.

Ещё и в сетевом маркетинге можем разочароваться.

А причём тут сетевой-то, если мы сами равновесие нарушили?

 

Помню, на Золотой конференции в Римини спрашивала моего совета знакомый Лидер из Новокузнецка. Очень хотела знать она, что нужно сделать, чтобы ещё одного Директора из своего лидера вырастить. Я предлагала разные методы, и всё мной предлагаемое она уже практически испробовала. Тут перерыв закончился, разошлись мы по своим местам, а я такую усталость почувствовала!

 

Когда я устаю, то точно знаю: снова чью-то работу на себя взвалила, баланс нарушила и на чужое поле зашла. Сидела и думала, когда и где я опять переборщила? Поняла, что её работу пыталась проделать. Оттого, что эта задача была непосильной, я и устала. Подумала и поняла, как нужно было вести разговор, чтобы баланс был сохранён.

 

Когда в следующий перерыв мы продолжили разговор, я задала ей только один вопрос: « А кто больше хочет выйти на Директора: ты или она?» Возникла небольшая пауза, потом она проговорила: «Ой, что-то я вспотела даже…», посмотрела мне в глаза, понимающе кивнула, и мы рассмеялись. «Жетон упал», - как мы говорим.

 

И на следующую конференцию она приехала уже в следующем звании. С другим человеком его сделала. А ту, неподдающуюся, смогла оставить в покое.

 

И вот эту, следующую Маринину фразу «Они же у нас считанные - на вес золота» нужно просто на скрижалях выбить.

 

Это про нас. Именно считанные. И именно поэтому на вес золота. То есть, если их у нас мало, то мы начинаем на каждого давить, как нечистоплотные продавцы на рынке давят на весы, чтобы весу было побольше.

 

Как-то мой племянник пыхтел на горшке, потом не выдержал и попросил помощи: «Мам! Надави на голову, а то никак!»
Сравнение не поэтическое, конечно, но мне кажется, наглядно объясняющее суть наших действий с дистрибьютерами. Мне кажется, мы так же пытаемся этим нехитрым способом увеличить вес нашей чаши на весах. А чего этим-то на голову давить? Этот метод, по-моему, ещё никому нужный результат не давал.

Да лучше новых набрать, они весы потом сами в нужную сторону наклонят.

Весом своим.

Естественно.

По закону баланса.

Вот так количество переходит в качество в нашей сетевой деятельности. ИМХО.

 

Кто-нибудь знает, как проходят отбор детей при поступлении в музыкальную школу?

Для тех, кто не знает, расскажу, что среди прочих, есть такое задание. Ученик отворачивается, кто-нибудь из педагогов нажимает любую клавишу, а ребёнок потом, тыкая в разные клавиши, должен по слуху её найти.

 

Так вот, анекдот на эту тему. Ребёнка просят отвернуться, нажимают клавишу, потом поворачивают его и спрашивают: « Ну?». Он обводит присутствующих медленным взором, потом выкидывает указательный палец в сторону одной учительницы и выкрикивает: «Ты!»

 

Так и мы, увидя более-менее вменяемого человека, выкидываем в его сторону палец, выкрикиваем клич аппачей: «Ты!» и назначаем лидером.

 

Дальше ему уж не позавидуешь, тут уж мы с него с живого не слезем, пока всё, что знаем о сетевом маркетинге, ему не доложим. И не видим в это время, что он уже давно нас не слышит потому, что находится в глубоком обмороке, он только ждёт, когда мы перестанем ему пуговицу крутить, и согласен уже на то, чтобы мы её открутили совсем, наконец, и тогда он сможет убежать.

 

А мы будем возмущаться потом, где только можно, сетуя на то, что столько сил впустую потрачено.

А чего сетовать-то? Вас кто просил?

Знаете, нерадивые родители так детям сетуют: « Я же тебя родил!», имея в виду, что ребёнок теперь должен воплотить в жизнь его сценарий. Грамотные дети отвечают: «А я тебя не просил!», родители в этом месте обычно обижаются. Хм?

 

Теперь отвечаю на следующие комментарии, уже ко второй части Лидеру о балансе-2.

О том, не надоедает ли Лидерам делать одно и то же много лет. И как будто получается, что если ты делаешь одно и то же из года в год, то ты не растёшь, как Лидер. Вроде бы, топчешься на месте, и поэтому с тобой неинтересно. И вроде бы, Лидеры делают не то, что мы с вами.

 

Чтобы не быть голословными, давайте снова взглянем на Лидеров.
Кто знает, что делают Лидеры после того, как они закрыли высокое звание? Назавтра прямо?

 

Отвечаю: продолжают делать то же самое, что и накануне. Т.е., идут и приглашают людей в бизнес.

 

А когда следующее закроют, ещё выше? Прям назавтра? Ответ тот же: идут за следующими.

 

Возьмём очевидный пример– Тамиллу Полежаеву.

 

Закрывает она самое верхнее звание в маркетинг-плане Орифлэйм. Казалось бы, вот оно, счастье, теперь можно на остров на всю жизнь, балду гонять и бананьи там с утра до вечера кушать.

 

Так нет, она хочет дальше делать то же самое, и менеджмент компании вынужден придумывать новые ступеньки маркетинг-плана.
Она одолевает их.

И что? На остров?

Опять нет. И снова компания новые ступеньки сочиняет.

 

И ведь снова придётся им придумывать. Знаете почему?

 

Здесь опять парадокс.

 

Те, кто мечтает о том, чтобы поскорее попасть на остров, чтобы, ничего не делая, бабаньи кушать – никогда на него не попадают. А те, кто это сделал – создал остаточный доход и может теперь всю жизнь пожинать плоды своих усилий – продолжают работать.


Посмотрите:
Сергей Всехсвятский, который может уже давно ничего не делать, едет жить на остров.

И что?

Книжку новую написал. Третью. Только что.

Проходит 90-дневный тренинг. Учится сам.

Вебинары ведёт. Учит других.

Кстати, вчера только закончился очередной. Жаль тех, кто пожалел на это денег.

 

Екатерина Бокитько, всем нам известная, съездила на остров.

И что? Отдыхает теперь? Переселяется туда навсегда?

Да нет! Продолжает делать то же, что и делала: приглашать людей в бизнес.

 

Почему же им не надоедает делать одно и то же?

 

Да по одной простой причине.

Мы работаем с людьми.

И двух одинаковых ещё никто ни разу не встретил.

Каждый раз перед нами новая задача: как преподнести известную идею вот этому человеку? Как именно его повести в это сияющий радужными красками мир, зовущийся сетевым маркетингом, какой стороной именно ему повернуть эту фантастическую идею с тем, чтобы он себя там увидел?

 

Как же это может наскучить? Люди-то разные! Все одно и то же не будешь всем долдонить! Одному здесь нужно одно, а другому – совсем другое! И даже, если кажется, что люди похожи, они ведь всё равно разные!

Именно это и интересно, именно поэтому сетевая работа никогда не надоедает.

 

А если вам надоела – значит, вы одному и тому же много раз одно и то же говорите.

 

Но об этом – в следующий раз. А теперь, дружок, закрывай глазки и иди спать. Потом, что тебе это нужно переварить. А за ночь всё у тебя по полочкам разложится само, и утром пойдёшь ты в мир радостный, упругий, и всё у тебя получится!

 

Автор: Нелли Щербина

Размещено: 03.02.2010


Оценка: 4.5, Голосов: 8  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 

 

Комментарии:

06.02.2010 21:59 Станислав Нирян:
Нелли, Ваши статьи дышат энергетикой! Они как дифибриллятор способны запустить самое ленивое сердце! Cчастье тем, для кого Вы являетесь спонсором. Дорогу осилит идущий, а Вы уж точно, не дадите ему прилечь и отдохнутьbiggrin Avante!
Успехов Вам!
Станислав Нирян.
www.nismlm.ru

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Наличие на складе: Есть Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с...

Цена: 1050 грн.
 

Игра «Real life» (Реальная жизнь) (позволяет развить умение рационально планировать свое время, распределять ресурсы и концентрироваться на целях)
Это игра, в которой все, как в жизни. Позволяет определить приоритеты и возможные жизненные...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 
Заработай на своём сайте! |