Мы нашли в себе силы делать то, что хочется!


На вопросы отвечала Директор 1-го ранга компании "L'ambre" Светлана Кателло.

 

Расскажите, чем Вы занимались до прихода в компанию L'ambre? До прихода в компанию я работала зав. отделом культуры райгосадминистрации. Работа мне нравилась, так как заключалась в том, чтобы нести людям радость творчества, открывать им красочный мир самодеятельных та­лантов, открывать новые звезды, пусть качественно про­веденного меро­приятия тысячи людей выражали свою благодар­ность радостными аплодисментами. Казалось, все ста­бильно и будет длиться вечно.

Но времена меняются. И в один пре­красный день я осталась без работы. Имея высшее образование (Санкт-Петербургский гуманитарный универ­ситет), я не знала, как и где могу при­менить свои навыки по эффективному общению в сельской местности. Это был 2001год.

 

Что Вам больше всего нравится в этом бизнесе, от чего получаете наиболь­шее удовольствие? Свобода! Свобода творчества, свобода действий. И знать, что в любое время ты можешь быть тем, кем хочешь. Огромная сила за­ключается в своём свободном выборе. Речь идёт о том, чтобы иметь то, что хочешь иметь.... Делать то, что хочешь делать.... Быть тем, кем хочешь быть. Получать результат, учиться и разви­ваться как личность.
 
Расскажите, пожалуйста, как Вы при­шли к мысли, что успех в L'ambre - это, прежде всего, построение струк­туры, а не личные продажи? Работая на продажах и подписывая людей, мы с Володей пришли к выводу, что мож­но работать меньше, а получать боль­ше. Другими словами: «продажи - ра­ботать тяжело, строить структуру - ра­ботать с умом».
Наблюдая за своими спонсорами, мы начали обращать внимание, как они подходят к процессу обучения, как и в какой последовательности проводятся семинары. Поскольку мы очень обу­чаемые люди - мы стали всё это вне­дрять в свою структуру. Так появились первые семинары, чаепития, начала формироваться команда, обозначи­лись первые лидеры. Это Лариса Холап, Екатерина Узбек, Ольга Чебук, Татьяна Осыка - которые сегодня ра­ботают самостоятельно и проходят свой путь становления.
Что должен делать спонсор для ус­пешного развития своего дистрибью­тора? Все мы - каждый отдельный ди­стрибьютор сети - обязаны «прода­вать» всю нашу индустрию в целом, а не только продукцию и перспективы своей компании. Сетевой маркетинг предоставляет личности наивысшую свободу. Это самое свободное из всех свободных предприятий. С одной сто­роны. Другая - обратная сторона ме­дали - это ответственность. Сетевой маркетинг - поистине ответственный бизнес. Мы получаем деньги за то, что берем на себя ответственность. Чем больше мы берем на себя ответствен­ности, тем больше нам платят. Джон Милтон Фогг дал определение слова СПОНСОР - «нести ответственность за привлечённых Вами к участию в биз­несе людей». В моём понимании Спонсор это человек, который как первопроходец, всё делает первый: отрабатывает техники, внедряет новые технологии, ставит и достигает цели, формирует команду целеустремлен­ных, желающих добиться успехов -лидеров. Оказывает им информаци­онную поддержку.
Какую роль играет имидж, как Вы думаете? Одна из известных лидеров компании «L'AMBRE» роль имиджа в нашей профессии определила сле­дующим образом (привожу дословно): «Хорошее начало - 50% успеха! Про­ведя небольшое исследование, я при­шла к следующим выводам: Качест­венные инструменты - основной фак­тор успеха в формировании круга кли­ентов в первые два месяца работы консультанта. Человек с хорошо под­готовленными инструментами, имеет в три (как минимум) раза больше, чем консультант - неряха. Недаром в шко­ле раньше была оценка за прилежа­ние. Когда мне кто-нибудь что-то предлагает, я всегда смотрю на то, как это выглядит. Если это неопрятный прайс-лист, сделанный на грязноватом ксероксе, то я уже понимаю, как этот человек сам относится к тому, что предлагает. Скорее всего, я откажусь, несмотря на то, что товар, может быть мне и нужен. Поэтому особое внима­ние своих консультантов я обращаю на хорошо подготовленные инструменты продажи. Когда у человека шкатулка не в полиэтиленовом пакете, а в спе­циальном чехольчике, красивая папка с качественными материалами, баноч­ка с молотым кофе, стильная визитница с аромавизитками, тогда каждый захочет прикоснуться к таким духам. А важнейшим инструментом, при этом, остаётся твой личный ФЛАКОН. Люди хотят видеть, чем ТЫ пользуешься. Они не спросят в открытую, но поду­мают - если это так хорошо, то почему ОНА не пользуется этим? Когда мой консультант достаёт свой флакон и брызгает перед клиентом, у того уже нет шансов. Я считаю это основным фактором успеха на старте. И тогда сразу становится очевидным, что 600-1000 гривен дополнительного дохода может иметь каждый. А моя роль, как спонсора, заключается в том, чтобы разобраться с этими инструментами и проконтролировать, что бы они были аккуратными, красивыми, безупреч­ными».
Какие мечты Вы уже успели осущест­вить? 2008-й год для нашей семьи стал годом побед и исполнения наших мечтаний: мы приобрели машину «FordFocus»; дочь - Анастасия - за­кончила школу и поступила в Донец­кий национальный университет на фа­культет иностранных языков; мы пе­ревезли к себе мою маму; всей семьёй побывали на семинаре в Крыму (Пес­чаное); была поездка в Египет и неза­бываемое празднование дня рожде­ния компании в г. Алуште; отдел архи­тектуры изготовил проект перестройки нашего дома; и многое другое....
На сколько, на Ваш взгляд, важна по­становка цели? Цель - это твой маяк, на который ты идешь даже в тумане. Есть цель - есть свет и смысл жизни. Если ты сосредоточишь своё внимание не на себе, а на чём-то большем, мно­го большем, проблемы, которые сей­час представляются тебе огромными, уменьшаются - тотчас же. Главное в жизни - иметь цель, которая была бы больше тебя самого. Чем больше, тем лучше. Тогда у тебя не останется вре­мени, чтобы терзаться по мелочам. И чем громаднее твоя цель, тем сильнее всё остальное тебе будет казаться ме­лочью.
Изменились ли цели с Вашим ростом и статусом? Конечно! Основная цель -шагать в ногу со временем. Успевать за всеми ноу-хау, которые вводит компания, осваивать новые техноло­гии. Ведь движение - это жизнь!
Насколько важно, на Ваш взгляд, обучение в нашей компании? Обуче­ние и развитие - это одна из главных составляющих, которая держит нас в компании "L'ambre". И чем далее, тем более начинаешь понимать, что в ин­дустрии сетевого маркетинга сущест­вует в основном два вида деятельно­сти - коммерческая и кадровая. Ком­мерческим видом деятельности зани­мается менеджер по продажам, а кад­ровым - менеджер по персоналу ­продажи и рекрутирование. На основе этих двух профессий, отражающих мо­дель деятельности дистрибьютора и составляется свод знаний, умений, на­выков, а также профессионально важ­ных качеств человека, необходимых для успешной деятельности в данной области, которая является системооб­разующей в построении образова­тельного процесса.
Какова роль в Вашей карьере отво­дится семье? Семья - это моя жизнь. И всё, что я делаю, я делаю для про­цветания своей семьи. В настоящее время у нас гармоничные отношения, любовь, мир, спокойствие и понима­ние. Я люблю своих близких и очень часто говорю им об этом. Моя мама взяла на себя заботы по дому. Особая благодарность моему мужу Володе за его внимание, поддержку, терпение, за принятие сетевого бизнеса как дела всей нашей жизни. Сегодня он для меня путеводная звезда, коммерче­ский и технический директор всех на­ших проектов. «Я люблю эту жизнь, потому что ОН в ней. А ЕГО, потому что ОН в жизни моей».
 
Каковы Ваши планы на будущее?
Учить людей тому, как быть преуспе­вающими и свободными. Показывать им, как осуществить цель своей жизни, показывать глубокие перемены в жиз­ни тысяч, даже миллионов людей.

 

Чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям? Всё делать легко и с удо­вольствием, получать радость от соб­ственного роста и совершенствования, верить в себя и ... побеждать.

 

Какова Ваша история прихода в L'ambre? О сетевом маркетинге я до этого периода ничего не знала и не слышала. Это был период поиска, проб и ошибок. И однажды я услыша­ла случайно (а может, не случайно) информацию о французском парфюме. Интуиция подсказала, что это моё. Так я   познакомилась с Михаилом Трубачёвым и компанией «L'AMBRE». Мне понравилось то, что я могу об­щаться, нести красоту, гармонию, ка­чественную французскую парфюме­рию людям. Делать их мир богаче, уже тем, что предоставляю им возмож­ность прикоснуться к миру высокой моды. Три года я работала исключи­тельно на прямых продажах, потому, что это был единственный путь к вы­живанию. Очень много мне помогал с самого начала мои супруг Владимир. Мы брали опреде­лённый продукт и вместе находили 5 лучших качеств этого продукта (т.е. искали преимуще­ства) для того, что­бы предложить своим клиентам. Работая 8 часов в день и отрабатывая преимущества продукта и компании «L'AMBRE» - у нас увеличилось число клиентов, на­чали приходить в структуру люди.

Размещено: 28.04.2010


Оценка: 1.5, Голосов: 2  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Настольные игры

Игра «Начни Бизнес» (позволит научиться анализировать быстро меняющиеся события и принимать верные решения по стратегическому развитию)
Что такое «Начни Бизнес»? Это настольная игра по разработке стратегии построения...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Наличие на складе: Есть Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с...

Цена: 1050 грн.
 

Игра «Real life» (Реальная жизнь) (позволяет развить умение рационально планировать свое время, распределять ресурсы и концентрироваться на целях)
Это игра, в которой все, как в жизни. Позволяет определить приоритеты и возможные жизненные...

Цена: 1200 1050 грн.
 

Игра командного взаимодействия «Командный Хоккей» (для практического формирования команды, которая ломает межличностные барьеры)
Что такое «Командный хоккей»? Это настольная игра практического формирования команды,...

Цена: 1200 1050 грн.
 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Книги по здоровью

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 
Заработай на своём сайте! |