О том, как я не послушалась спонсоров, и что из этого вышло


Каждый из нас, занимаясь сетевым маркетингом и прямыми продажами, сталкивался с собственными ошибками и провалами (или слышал о них от коллег и знакомых), которых можно было бы избежать, если бы вовремя прислушивались к более опытным в бизнесе людей.

 

Автор статьи не утверждает, что верить спонсорской линии или рекомендациям компании нужно слепо, но если все до единого "старики" говорят что-то одно, а новичку это кажется нелогичным или невыгодным, то, все-таки, себе дешевле, сначала нужно проверить на личном опыте рекомендацию спонсоров, прежде чем поступать по-другому. В этом она убедилась на собственной шкуре, о чем и поделилась далее (тем более, что ничего более интересного никто до сих пор не предложил...)


Когда я присоединилась к компании, я была в положении очередным ребенком. Естественно, моя мобильность была очень ограничена. Потом ребенок родился, и его надо было кормить каждые 3 часа - опять-таки, далеко не отъедешь. Но постепенно малышка подросла, стала получать прикорм, и я могла бы уже посещать мероприятия фирмы. Это настоятельно рекомендовали мне мои спонсоры. Они говорили: "Тот, кто не посещает крупные мероприятия, не развивается". Но я не видела в их словах никакой логики. Посещение какого-нибудь "Марафона Успеха" было для меня равнозначно потере 4-х часов драгоценного времени. Что нового я там узнаю? Стоит ли тащиться ради того, чтобы послушать очередной восторженный рассказ про зубную пасту? Я и сама десять таких могу рассказать. Конечно, интересно посмотреть на новых менеджеров, но не тратить же 4 часа ради любопытства?


Надо сказать, что бизнес мой, на тот момент, действительно развивался очень слабо. Не то, чтобы меня преследовали неудачи, просто я практически ничего не делала. Потихоньку потребляла продукцию, и все. На какие-то активные действия просто не было мотивации. Но в какой-то момент я обнаружила, что люди, пришедшие в бизнес гораздо позже меня, имеют серьезные успехи. Ничто так не заставляет задуматься, как неожиданный успех соседа. Почему я сижу на нуле? Я не смогла ответить себе на этот вопрос, и... поехала на фирму.


Я посетила один тренинг, потом второй. Не помню, сказали ли мне там что-то новое. или нет, но уезжала я оттуда другим человеком. С целями, с конкретными планами. С мотивацией к немедленным действиям. Через пару месяцев я закрыла очередной статус.


Что я там получала? Знания? Дружеское участие? Опыт лучших? Энергетику? Да, видимо, энергетики там было больше всего. Собирается несколько десятков (на самых крупных мероприятиях - и сотен) единомышленников. Даже, если за час до этого наши мысли были забиты чем угодно, кроме нашего бизнеса - на мероприятии и после мышление получает строгий вектор на бизнес. А ведь большого успеха в каком-то деле может добиться только тот, кто значительную часть своего времени держит это дело в мыслях.


Потом я читала в нашем корпоративном журнале воспоминания людей о международных конгрессах. Это мероприятия еще более крупного масштаба. Многие из тех, кто их посетили, сразу же сделали рывок в бизнесе. Теперь это меня уже не удивляет.


Так что, спасибо моим спонсорам и всем тем, кто не устает повторять новым дистрибьюторам: не пропускайте мероприятия группы, спонсорской линии, фирмы. Если, конечно, это не требует серьезных жертв - всему мерой должен быть разум.


Автор: Шошана Бродская

Размещено: 28.03.2011


Оценка: 2.33, Голосов: 3  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 

 

Комментарии:

06.05.2011 14:06 Черницова Елена Аркадьевна:
Да, тренинги, бизнес-занятия и т.д. необходимо посещать. Это школы живого воплощения. Здесь люди делятся опытом, своими результатами, которых они реально достигли. И, один в поле не воин! Любая компания - это система дублицирования: "делай, как мы". Идти по "проторенной" дорожке и не выдумывать "велосипед"!

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Елена Свитко
Книги Свитко
 
Новости
Проект MLM-Planet скорбит в связи со смертью Александра Синамати
30.06.2017

Проект MLM-Planet и все благодарные читатели скорбят о невосполнимой утрате Сегодня ночью - 30...

 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Батулин Юрий
 
Подбор книг

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новинки

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 185 200 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

Цена: 1050 грн.
 

Юрий Батулин «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ» альтернативная онкология
Книга Батулина «Умирать не спешите» в единстве с «Энциклопедией...

Цена: 160 180 грн.
 
Заработай на своём сайте! |