«Колесо успеха» - как инструмент развития команды


Сегодня мы обсудим принципы достижения успеха в нашей жизни и то, как можно их использовать во благо наших партнеров по бизнесу. «Колесо успеха» является простым и универсальным инструментом, который помогает нам добиваться поставленных целей. Использовать его можно не только для себя, но и работая вместе со своими партнерами. В основе метода лежит древнекитайский принцип взаимодействия пяти энергий - принцип У-Син. На рисунке изображены все составляющие «колеса успеха».


В самом начале действует «закон убеждений», который гласит: "Единственная возможность изменить свою жизнь к лучшему - изменить свои взгляды на жизнь, приобрести правильные убеждения".


Наши убеждения определяют наши стремления. «Закон целей» гласит: "Чем большую цель из возможных вы поставите, тем больший импульс энергии вы получите для ее достижения". Планы, продиктованные кем-то другим и не одобренные нашим внутренним «я» обречены на провал. Именно поэтому не стоит ставить сверх задач перед вашими новыми консультантами. Но в тоже время нельзя ставить цели, которые можно достичь без всяких усилий. Такие устремления не обладают достаточной энергией, чтобы изменить наши убеждения. Цель должна заставлять задуматься и включить творческую составляющую нашего мозга.


Правильные цели заставляют нас получать новые знания необходимые для их достижения. «Закон обучения» гласит: "Степень вашего успеха находится в прямой зависимости от способности постигать новое и того насколько успешно вы обучаете других тому, что делаете сами".


Полученные знания обеспечивают эффективные действия. «Закон действия» гласит: "Если вы все правильно делаете, у вас все получается". Запомните это! Есть и другая формулировка этого закона: "Если вы продолжаете делать то, что всегда, то и получаете вы то, что всегда получали!"


Совершив действие, мы обязательно получим результат. «Закон результата» гласит: "Действуй, имея правильные убеждения, четкие цели, необходимые знания и навыки, и ты всегда будешь получать желательные результаты" Не следует забывать и вторую часть этого закона: "Результат всегда отстает от приложенных усилий". Результат может быть положительным или отрицательным, но он обязательно будет и изменит ваши убеждения. Круг замкнулся, можно ставить новые более высокие цели.


Принцип «Колеса успеха» прост, он является фундаментом для достижения успеха в любой деятельности. И мы все с ним знакомы, но когда дело доходит до применения, стараемся сократить путь и перепрыгнуть через некоторые этапы:
начинаем действовать, не пройдя обучения. Особенно новички сразу рвутся в бой, а при этом знание продукта и бизнеса стремится к нулю. Или наоборот зависаем на обучении и долго гадаем, почему же нет результата. Нарушение каждого этапа обязательно сказывается на результате. В итоге мы получаем массу разочарований и отрицательных эмоций. Убеждения человека поменялись, но в лучшую ли сторону?


Поэтому я настоятельно рекомендую Вам следовать всем законам «Колеса успеха» при достижении личных целей и при работе с партнерами по бизнесу.


Автор: Сергей Кузмичев

Размещено: 09.06.2011


Оценка: 4.76, Голосов: 17  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Елена Свитко
Книги Свитко
 
Новости
Проект MLM-Planet скорбит в связи со смертью Александра Синамати
30.06.2017

Проект MLM-Planet и все благодарные читатели скорбят о невосполнимой утрате Сегодня ночью - 30...

 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Батулин Юрий
 
Подбор книг

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новинки

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 185 200 грн.
 

Юрий Батулин «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ» альтернативная онкология
Книга Батулина «Умирать не спешите» в единстве с «Энциклопедией...

Цена: 160 180 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 

Family Pizza Игра «Family Pizza» (поможет привить желание понимать друг друга с полуслова)
Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Знание, что существует человек, с которым ты чувствуешь...

Цена: 1050 грн.
 
Заработай на своём сайте! |