Про выставку в Киеве


24 сентября 2009 года я побывал в Киеве на выставке «Здоровье. Красота. Карьера. Сетевой маркетинг и прямые продажи». Выставка проходит шестой раз, и уже стала значимым событием в сетевой жизни Украины. Проводит выставку очень хороший человек и прекрасный организатор Андрей Баранов, настоящий энтузиаст своего дела. Когда есть возможность, я всегда хоть на денек приезжаю на выставку. А в этот раз у меня был серьезный повод приехать, так как в Украине появилось представительство моего учебно-издательского центра. biggrin

 

Отныне сетевики Украины смогут приобретать книги моего издательства в Киеве и других украинских городах. 

 

Директор представительства - Юрий Балясный, его координаты: г. Киев, (067) 446-75-66, (066) 469-00-89, mlm-planet@mail.ru ; http://mlm-planet.net.ua; ICQ: 332-827-166 ; Skype: rmc1965.

 

На улице, рядом с выставкой у меня произошли две интересные встречи: сначала по дороге в кафе меня остановил гарный хлопец лет 18-ти с пакетом в руках и сообщил мне, что в связи с тем, что их компания празднует юбилей, он предлагает мне совершенно бесплатно набор прекрасных ножей.

 

Я слегка удивился, так как очень давно не встречал таких уличных продавцов и полагал, что они давно вымерли как мамонты. И решил принять участие в беседе. Молодой человек все делал строго по правилам. Он поинтересовался, как меня зовут, и обрадовано заявил, что мы с ним тезки (явно соврал!!!). Затем он задал мне три вопроса, на которые я ответил «да», дал подержать мне пакет с ножами (таким образом дав мне почувствовать себя их владельцем), затем поинтересовался, есть ли у меня жена, и получив очередное «да», вручил мне флакончик с неизвестного происхождения шампунем, продолжая при этом безостановочно трындеть, называть меня «дядей Сашко» и уверять, что все это подарки, и совершенно бесплатно. И, наконец, в кульминации встречи, он посчитал стоимость всех вещей, которые достались мне в «подарок» (600 гривен), и очаровательно улыбаясь, сказал, что с меня всего-навсего 100 гривен «в фонд природы города Киева». biggrin

 

– Вы видите, дядя Сашко как это выгодно – получить подарки на сумму 600 гривен всего за сто? – подводил беседу к кульминации хлопец.

 

- Вижу, - вздохнул я, - а теперь, племянничек, ты меня послушай. Как ты думаешь, что выгоднее для продавца – иметь круг постоянных клиентов или все время искать новых?

 

- Ну, выгоднее конечно, иметь постоянных, - слегка удивившись, ответил хлопец.

 

- А как ты думаешь, что необходимо для того, чтобы у продавца появились постоянные клиенты?

 

- Ну наверное, нужно, чтобы они были довольны и захотели еще раз купить, - неуверенно продолжил хлопец, сбитый с привычного режима и вынужденный размышлять над вопросами, о которых он ранее не задумывался.

 

- Правильно излагаешь, - поддержал я мыслительный процесс, - а скажи честно, вот этот набор плохозаточенного дерьма и мутная жидкость от неизвестных производителей, которую ты гордо назвал шампунем, стоит 100 гривен?

 

Хлопец красноречиво помолчал, не желая раскрывать тайну ценообразования.

 

- А как ты думаешь, - продолжил я, - какие чувства возникнут у покупателя, когда он придет домой, и, стряхнув с ушей лапшу, которую ты на него навешал, поймет, что его обманули? И как ты думаешь, какое желание возникнет у этого покупателя, когда он случайно встретит тебя еще раз?

 

- Да нас так учили, - перешел в оборону хлопец, - да я студент, мне нужно на жизнь зарабатывать, да все вокруг обманывают.

 

- Да тебя сейчас можно научить всему, что угодно, ты как чистый лист бумаги, чего хочешь, то и рисуй. А вот насчет того, что все обманывают – не надо. Пойдем-ка со мной, я тебе других людей покажу.

 

- Куда пойдем? - перепугался хлопец, - вы кто вообще?

 

- Я – тот человек, который честно и открыто говорит тебе, что ты зарабатываешь враньем и надувательством. Да не бойся, пошли. - Я отвел хлопца на выставку. – Вот – показал я ему на ряды стендов – здесь сидят люди, которые тоже занимаются продажами. Но в отличие от тебя они не обманывают своих покупателей. А вот тебе книжка – почитай на досуге.

 

Я вручил хлопцу свою книжку «Путеводитель 1. Что такое сетевой маркетинг». Кому подписывать-то? – спросил я. - Тебя ведь не Сашей зовут. – Не, - помотал хлопец головой, - Сережа я. «Сережа, - написал я, - от первых шагов, которые ты делаешь в жизни, зависит то, в каком месте в окажешься в конце».

 

Хлопец вытаращил глаза на книжку: вы чего - в самом деле писатель? – недоверчиво поинтересовался он. – На фото посмотри – посоветовал я ему. – Ну все, можешь идти опять на улицу и продолжать манипулировать гражданами.

 

- Чего делать? – переспросил хлопец.

 

- Лапшу на уши вешать, - объяснил я доступными ему словами.

 

Хлопец вышел на улицу, сел на лавочку и раскрыл книжку...

 

Вторая встреча произошла чуть позже, когда я уже попил кофе, и возвращался на выставку и увидел молодого человека из «Орифлейм», который проводил на улице анкетирование. Пребывая в благостном настроении после чашки кофе, я любезно согласился ответить на его вопросы, и не пожалел - настроение мое еще более улучшилось: молодой человек – Алексей – очень профессионально, грамотно, тактично задавал вопросы, работал с возражениями, демонстрировал каталог, и я просто испытывал гордость, наблюдая за его работой.

 

Но в конце встречи Алексей допустил ужасную ошибку!!!! Я поинтересовался у него, есть ли у него какие-нибудь книжки по сетевому маркетингу. – Конечно, - ответил он, есть книги Киосаки, слышали про такого? – Что-то слышал, - кивнул головой я, - а вот такую книжку «Женщина, которая живет», вы знаете? – А как же, - подтвердил молодой человек, - эту книжку написала Мери Кей. – КТО написал?????? – изумился я. 

 

- Ну, эта, Мери Кей, которая свою компанию создала. – Да, Алексей, - грустно покачал я головой, ты даже не представляешь, что ты сейчас сделал. Я уже был готов подписать с тобой контракт, а ты все испортил)). Дело в том, что книжку «Женщина, которая живет», написал я. – Тут настала его очередь изумляться. – А-а-а-а, - закричал он, - то-то у меня все время было ощущение, что ваше лицо мне знакомо. Я же только недавно фильм смотрел с вашим участием. – Пришлось мне второй раз возвращаться на выставку к своему стенду и подарить молодому человеку экземпляр книги «Женщина, которая живет» с автографом.

 

Следующая выставка в Киеве пройдет весной следующего года, рекомендую сетевикам принять в ней участие (либо в качестве экспонентов, либо как посетителям.

 

Фото с выставки http://fotki.yandex.ru/users/sinamati/album/52186/

Размещено: 30.09.2009


Оценка: 1.5, Голосов: 2  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Елена Свитко
Книги Свитко
 
Новости
Артлайф набирает обороты в Индии
16.05.2019

Развитие компании Артлайф в Индии сегодня находится на своем пике. Популярность продукции растет...

 
Счётчики

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Объявление
 
Батулин Юрий
 
Подбор книг

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новинки

Юрий Батулин «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ»
Мечта здорового человека — жить, не мытарясь по больницам, как и мечта больного —...

Цена: 185 грн.
 

Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней» Елена Свитко «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней»
Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены...

Цена: 200 грн.
 

Юрий Батулин «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ» альтернативная онкология
Книга Батулина «Умирать не спешите» в единстве с «Энциклопедией...

Цена: 160 180 грн.
 

Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя» Юрий Батулин и Людмила Хавикова «Откровение двоих, победивших рак. Много лет спустя»
На фоне опасных тенденций в сфере земного существования, здоровья и социума, книги из серии...

Цена: 165 185 грн.
 
Заработай на своём сайте! |